LE PRINCIPE 
LE PRINCIPE 

Dans ce guide, vous trouverez :

- 7 jours de recettes pour accompagner les sachets de votre BOX

- des idées de recettes pour vos repas "libres"

Nous vous donnerons également des recettes d'assaisonnements autorisés, des conseils sur les cuissons, des trucs & astuces ... tout pour que votre semaine minceur soit vécue comme un plaisir, sans frustation !


Rappelez-vous les bienfaits de ce régime :

- une perte de poids rapide & durable

- une sensation de bien être dès le 3e jour 

- une silhouette affinée grâce à la préservation de la masse musculaire

- une peau éclatante !


Notre programme de gestion du poids se déroule habituellement avec le soutien d'un professionnel de santé : il comprendra les causes de votre prise de poids et vous proposera le programme le mieux adapté.


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et nous répondrons à toutes vos questions.


jour 1 

1er jour ....motivation, motivation, motivation !!!

Total de protéines dans la journée = 79 g

  • ma 1Ere partie de journée

    Petit déjeuner :

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales chocolat (16g de protéines): dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraîche, puis versez le sachet. Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais. Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution.


    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé avec sel, poivre et ciboulette

    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger 1 branche de céleri à la croque et quelques frites de concombre.


    Aiguillettes de poulet à la normande (24g de protéines), haricots verts et  fromage blanc (5g de protéines).


    Dans une poêle anti-adhésive préalablement salée, faites griller 100g d'aiguillettes de poulet (4 grosses aiguillettes) en les retournant régulièrement.
    A mi-cuisson, ajoutez une boîte de champignons de Paris (ou des champignons frais, c'est encore meilleur!). En fin de cuisson, ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%, poivrez à votre convenance (ne pas saler, si vous avez salé votre poêle au préalable). En parallèle, mettre 2 ou 3 poignée de haricots verts surgelés dans de l'eau bouillante salée et versez les dans votre préparation au moment de servir.




  • ma 2e partie de journée 

    Goûter 

    1 barre crisp chocolat (11g de protéines).


    Diner : Omelette fines herbes (18g de protéines) accompagnée de sa salade de mâche au sésame.


    Omelette aux fines herbes

    1 -Videz le contenu du sachet dans un bol.
    2 -Rajoutez doucement 80 à 100ml d'eau froide tout en délayant avec un fouet.
    3 -Battez avec le fouet ou la fourchette jusqu'à parfaite dissolution, salez, poivrez et rajoutez des herbes ou épices à votre convenance.
    4 - Faites cuire de 20 à 30 secondes comme des oeufs brouillés ou une omelette dans une poêle anti adhésive.
    5 -Consommez dans les 10 minutes


    Salade de mâche 

    1 mâche (en sachet déjà lavée)
    10 tomates cerises ou cœur de pigeon
    1 cuillère à café de graines de sésame
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe d’huile de noix et de 1 c à soupe d'huie de colza
    Sel et poivre


    Dans un grand saladier, ajoutez aux feuilles de mâche les to­mates coupées en quatre. Faites griller à la poêle sans matière grasse les graines de sésame et les verser sur la salade. Assaisonnez sans mélange préala­ble du vinaigre balsamique, de l'huile de noix, saler et poivrer. Pour les hommes, vous pouvez rajouter 2 oeufs dans la préparation de l'omelette et une cuillère de crème à 4%.



jour 2

La sensation de faim peut être ressentie au début mais s'arrête au bout de 2-3 jours.

Augmentez la quantité de légumes autorisés si besoin. 

Total de protéines dans la journée = 77 g

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner :

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales vanille (17g de protéines): dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraîche puis versez le sachet.

    Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais.

    Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution. Ce petit déjeuner peut également être consommé tiède : chauffez 20s au micro-ondes.


    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé à sel, poivre et ciboulette
    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger une dizaine de radis à la croque. 


    Cabillaud à la crème de poivron pour 2 personnes (30g de protéines)

    • 2 beaux filets de cabillaud (environ150g par pers)
    • 1 poivron rouge + 1 poivron orange
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de matière grasse
    • sel, poivre.


    Lavez et placez les poivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Otez la peau puis mixez avec la crème; saler, poivrer. Cuire les filets de cabillaud au micro-ondes ou à la vapeur. Nappez le poisson
    de la sauce au poivron à
    mi-cuisson.


  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE 

    Goûter 

    1 barre crisp caramel (13g de protéines).


    Diner 

    Chili (12g de protéines) et sa salade de concombre à l'aneth.


    Chili

    1 -Versez le contenu d'un sachet dans un bol .
    2 -Ajoutez 170ml d'eau bouillante tout en remuant.
    3 -Faites chauffer 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
    4 -Retirez du feu (ou sortir du four à micro-ondes) et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de consommer.
    5 -Consommez dans les 10 minutes


    Salade de concombre à l'aneth

    • 1 concombre
    • 2 c à soupe de fromage blanc nature o%
    • 2 c à soupe d'aneth frais ou surgelé
    • sel, poivre


    Epluchez, laissez dégorger le concombre pendant 30 minutes. Le coupez en fines rondelles. Mélangez dans un saladier avec le fromage blanc, le sel, le poivre. Parsemez le tout de l'aneth ciselé. Réservez au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
    Servir bien frais. Pour les hommes vous pouvez manger en plus 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.



jour 3

Total de protéines dans la journée = 86 g

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner :

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales vanille (17g de protéines) : dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraîche puis versez le sachet.

    Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais.

    Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution. Ce petit déjeuner peut également être consommé tiède : chauffez 20s au micro-ondes.


    Petit creux de 10h 

    1 barre crisp choco (11g de protéines)


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger croquer quelques mini tomates ainsi que des concombres, radis, chou fleur. 


    Boulettes de viande au cumin
    Vous pouvez également remplacer le cumin par du raz el hanout pour 2 personnes (36g de protéines).


    • 300 g de boeuf haché ou (150g de bœuf, 50g de porc et 100g de veau) à 5% de matière grasse
    • 1 blanc d'oeuf.
    • 1 grosse cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée et 1 grosse cuillère à soupe persil plat
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre où de raz el hanout
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre.


    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le blanc d'oeuf, la coriandre fraîche hachée, le cumin en poudre, le sel, le poivre.
    Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Façonnez de petites boulettes de viande dans la paume des mains et les faire
    cuire à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les boulettes peuvent être accompagnées d'un coulis de
    tomates.


  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE 

    Goûter 

    Fruits peu sucrés type : cassis, fraise, framboise


    Diner :

    Soupe de légumes verts et croûtons (17g de protéines) accompagnée d'un gratin de courgettes 


    Ajoutez 25g de poudre à 180ml d'eau et mélanger jusqu'à dispersion complète.
    Chauffez 1 minute au micro-ondes.
    A consommer dans l'heure après préparation.

    Vous pouvez rajouter 4 poignées de légumes au choix et faire cuire ceux ci sans matière grasse ( cuisson vapeur, micro onde...)

    Assaisonnez et mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.


    Gratin de courgettes pour 2 personnes
    • 2 courgettes ou 1 bouquet de brocolis
    • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à o%
    • 1 blanc d'oeuf
    • ail
    • sel, poivre.


    Préchauffez le four à 200•c.
    Lavez, épluchez les courgettes et les coupez en rondelles épaisses. Cuire 10 minutes à la vapeur. Disposez dans un plat à gratin et versez sur les légumes 3 cuilleres à soupe de fromage blanc 0% mélangées à un blanc d'oeuf. Ajoutez l'ail, salez, poivrez.
    Cuire 20 minutes au four à 200•c. Ce gratin peut être également préparé avec un bouquet de brocolis.


    Pour les hommes vous pouvez manger en plus 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.









jour 4

Total de protéines dans la journée = 73 g

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner :

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales chocolat (16g de protéines) : dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraîche, puis versez le sachet.

    Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais.

    Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution.


    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé à des fruits peu sucrés type ; cassis, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, mûre, myrtille ...
    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger croquer quelques mini tomates ainsi que des concombres, radis, chou fleur. 


    Wok de crevettes pour 2 personnes (21g de protéines)


    • 24 crevettes roses épluchées
    • 1 cuillère à soupe d’épices thaï surgelées (ou mixer ensemble de la citronnelle, du coriandre, de l’échalote et du persil plat)
    • 1 boite de champignons de Paris
    • 1 poignée de petits pois surgelés
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 5 radis


    Dans une poêle creuse faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les crevettes, avec les épices et les légumes.
    Mettez la cuillère de soja au dernier moment 15 secondes avant de retirer du feu et mélangez le tout.


    En parallèle faire cuire 200g de nouilles de soja ou de vermicelles de soja (respectez la recette de cuisson sur le paquet).
    Une fois les nouilles cuites, les répartir dans 2 assiettes ou bols, divisez le contenu de la poêle en deux et répartir dans les assiettes.
    Décorez avec des rondelles de radis.




  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE

    Goûter 

    1 barre crisp caramel (13g de protéines).


    Diner 

    Omelette fromage (18g) accompagnée de ratatouille.


    1- Videz le contenu du sachet dans un bol.
    2- Rajoutez doucement 80 à 100ml d'eau froide tout en délayant avec un fouet.
    3- Battez avec le fouet ou la fourchette jusqu'à parfaite dissolution, salez, poivrez et rajoutez des herbes ou épices à votre convenance.
    4- Faites cuire de 20 à 30 secondes comme des oeufs brouillés ou une omelette dans une poêle anti adhésive.
    5- Consommez dans les 10 minutes



    Ratatouille


    • 2 courgettes
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 1 tomate
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • romarin, thym, laurier
    • sel, poivre.


    Epluchez les légumes et les couper en dés.
    Ecrasez l'ail avec le plat d'un grand couteau.


    Disposez le tout dans un panier vapeur ou dans un plat allant au micro-ondes. Faites cuire 10 mn les légumes à la vapeur. Une fois cuits, les faire revenir dans
    une poêle antiadhésive sans matière grasse.


    Ajoutez le concentré de tomate, les herbes, salez, poivrez.

    Laissez mijoter quelques minutes.

    Pour les hommes vous pouvez rajouter 2 œufs dans la préparation de l'omelette et 1 cuillère de crème 4%.




jour 5

Total de protéines dans la journée = 77 g

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner 

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales vanille (17g de protéines). Dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraiche puis versez le sachet.

    Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais.

    Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution. Ce petit déjeuner peut également être consommé tiède : chauffez 20s au micro onde.


    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé à des fruits peu sucrés type ; cassis, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, mûre, myrtille ...

    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger 4 asperges avec un assaisonnement autorisé (voir plus bas) 


    Blancs de dinde au lait de coco
    Si vous n’aimez pas le lait de coco, vous pouvez remplacer par du lait d’amande ou de chataîgne pour 2 personnes (26g de protéines)


    • 2 blancs de dinde soit 200g
    • 10 cl de lait de coco
    • 1/2 citron vert
    • sel, poivre


    Dans un bol mélangez le lait de coco, les zestes et le jus de citron vert.

    Salez, poivrez.

    Découpez les blancs de dinde en dés.

    Versez la préparation sur les dés de dinde.

    Bien mélanger et laissez mariner 1 heure.

    Préchauffez le four position grill.
    Piquez les morceaux de dinde sur 2 brochettes.
    Faites griller 15 minutes en retournant régulièrement.

    Servir avec la marinade dans une saucière.







  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE

    Goûter 

    1 barre crisp choco (11g de protéines)


    Diner 

    Soupe Thaï (18g de protéines) et salade de haricots verts aux échalotes


    Dans un shaker, aouter 25g de poudre à 200ml d'eau et mélanger jusqu'à dispersion complète. Chauffer 1 minute au micro-ondes. A consommer dans l'heure après préparation.


    Salade de haricots verts aux échalotes

    • Haricots verts frais ou surgelés
    • 2 belles échalotes
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre


    Cuire les haricots verts à l'autocuiseur et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur verte intense.
    Les couper grossièrement et ajouter les échalotes finement émincées.
    Mélanger la moutarde, le vinaigre de vin et l'huile d'olive.
    Saler, poivrer. C’est prêt !



    Pour les hommes vous pouvez manger 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

    avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.








jour 6

Total de protéines dans la journée = 69g 

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner 

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales chocolat (16g de protéines). Dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraiche puis versez le sachet. Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais. Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution.


    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé à des fruits peu sucrés type ; cassis, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, mûre, myrtille ...

    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia


    Déjeuner 

    Vous pouvez manger 4 asperges avec un assaisonnement autorisé (voir plus bas).



    Mousse de concombre au thon et crevettes (23g de protéines)


    • 1 gros concombre
    • 1 grosse boite de thon émietté (280g)
    • 5 crevettes décortiquées et coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de St moret allégé ou carré frais 0%
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
    • 1 jus de citron
    • 1 oignon blanc frais
    • persil et ciboulette
    • sel, poivre et estragon.


    Epluchez le concombre, le couper en dés et le laisser dégorger avec 2 pincées de sel quelques instants sur un papier absorbant.
    Mixez le thon avec l'oignon émincé, le jus de citron, les herbes, le fromage blanc et le St moret.
    Chauffez un 1/2 litre de lait écrémé.
    Mélangez la préparation au concombre préalablement essuyé.
    Mixez le tout et verser dans des ramequins individuels.

    Laissez reposer 1h au réfrigérateur.


    Servir la mousse de concombre décorée de quelques brins d'estragon et des crevettes. Pour un goût plus exotique, vous pouvez remplacer le poivre par du gingembre en poudre.

  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE

    Goûter 

    1 barre crisp caramel (13g de protéines).


    Diner 

    Parmentier de boeuf (12,1g de protéines) accompagné de sa purée de courgettes et chou fleur


    1 -Versez le contenu d'un sachet dans un bol
    2 -Ajoutez 170 ml d'eau bouillante tout en remuant.
    3 -Faites chauffer 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps .
    4 -Retirez du feu (ou sortir du four à micro-ondes) et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de consommer.
    5 -Consommez dans les 10 minutes


    Purée de courgettes et chou fleur 

    • 3 courgettes

    • 1/4 de chou fleur

    • 1 oignon

    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou 1 carré frais à 0%

    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 4%

    Faites cuire le chou fleur, les courgettes et l'oignon à l'eau ou à la vapeur pendant 10mn.

    Puis mixez les légumes avec la crème et le fromage blanc, salez et poivrez.

    Vous pouvez rajouter une mincée de muscade ou de cumin en fonction de vos goûts.


    Pour les hommes vous pouvez manger 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

    avec de la poudre de coco ou du sucre stevia.






jour 7

Total de protéines dans la journée = 80 g 

  • MA 1ERE PARTIE DE JOURNÉE

    Petit déjeuner 

    Une boisson chaude accompagnée de vos céréales chocolat (16g de protéines). Dans votre shaker Oxyform, mettez 120 ml d'eau fraiche puis versez le sachet. Agitez 15s, versez dans un bol et laissez réhydrater quelques minutes au frais. Consommez votre préparation dans l'heure qui suit la reconstitution.



    Petit creux de 10h 

    1 petit Suisse nature 0% (5g) mélangé à des fruits peu sucrés type ; cassis, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, mûre, myrtille ...

    ou

    2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% avec de la poudre de coco ou du sucre stevia


    Déjeuner 


    Vous pouvez manger à la croque les légumes / crudités autorisés 


    Darnes de saumon au chorizo pour 2 personnes


    • 2 darnes de saumon (150g par darne)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • 2 pincées de paprika
    • 3 rondelles de chorizo doux

    • sel. poivre.


    Faites dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les darnes de saumon.
    Pendant ce temps, préparez un mélange avec l'ail écrasé, le persil haché, le paprika, le sel, le poivre.

    Etalez de part et d'autre des darnes.

    Poursuivez la cuisson sur les deux faces qui doivent être croustillantes.
    Faites griller 3 rondelles de chorizo doux et les déposer au moment de servir sur les darnes.
    Si vous n'aimez pas le paprika, remplacer le part du curry.


    Vous pouvez accompagner votre plat avec une salade d'endive assaisonnée par 1 cuillère de vinaigre balsamique et 1 cuillère d'huile d'olive.



  • MA 2E PARTIE DE JOURNÉE

    Goûter 

    1 barre crisp choco (11g de protéines)


    Diner 


    Soupe de tomate (18g de protéines) accompagnée d'une salade fraicheur au saumon 



    1- Dans un shaker, ajouter 25g de poudre à 200ml d'eau et mélanger jusqu'à dispersion complète.

    2- Chauffer 1 minute au micro-ondes.

    3- A consommer dans l'heure après préparation.



    Salade fraicheur au saumon

    • 10 feuilles de cœur de batavia ou sucrine

    • 1 tranches de saumon fumé ou truite fumée

    • 5 tomates cerises

    • 5 radis roses

    • 1/2 jus de citron

    • 1 cuillère à soupe de crème à 4%

    • 1 cuillère à café de ciboulette ou 1/2 d'aneth


    Sur une assiette disposez les feuilles de salade, puis le saumon, puis les tomates et radis coupés en rondelles.
    Dans un bol verser la crème, le citron, poivre et ciboulette, mélangez énergiquement et versez sur le contenu de l'assiette


    Pour les hommes vous pouvez manger 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

    avec de la poudre de coco ou du sucre stevia, ou manger des fruits peu sucrés type framboise, groseille ...


conseils & astuces


  • les assaisonnements autorises

    VINAIGRETTE : Prendre 1⁄2 cuillère à café de moutarde, ajouter sel et poivre, délayer avec 1 cuillère à café

    de vinaigre, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de colza.


    SAUCE CIBOULETTE : Incorporer à 100g de fromage blanc 0% : sel, poivre, ciboulette hachée, échalote

    finement ciselée, et une pointe de moutarde pour relever le goût. Idéal pour les crudités.


    SAUCE CURRY : Incorporer à 100g de fromage blanc 0% : sel, poivre, curry doux ou fort, persil et un soupçon

    de noix de muscade.


    SAUCE RÉMOULADE : Battre énergiquement 100g de fromage blanc 0% et mélanger 1 cuillère à café de

    moutarde forte, 1⁄2 cuillère à café de sel, poivre et 20ml de jus de citron.


    SAUCE AU FROMAGE BLANC : 100g de fromage blanc 0%, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre. Pour tremper dans ce fromage blanc parfumé aux herbes, pensez à du chou-fleur cru, des champignons de Paris, du concombre...


    LA DIJONNAISE : Mélanger une cuillère à café de moutarde, 100g de yaourt 0%, sel, poivre et persil haché.


    ASTUCE : Pensez aux huiles santé, les huiles de lin, colza, cameline, noix ( 2 cuillères à soupe par jour à repartir sur vos deux principaux repas ).

  • les façons d'agrémenter les sachets sucrés oxyform

    EN SORBET :Préparer le sachet sucré choisi dans un shaker Oxyform. Verser le contenu dans un ramequin et laisser reposer 2h au congélateur.


    EN MOUSSE :
    Preparer le sachet sucré choisi dans un shaker Oxyform en utilisant une petite quantité d’eau. Incorporer à la préparation un blanc d’oeuf battu en neige et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.


    EN DESSERT LACTÉ :
    Mélanger le contenu d’un sachet sucré à un yaourt ou un fromage blanc à 0% de matière grasse.


    EN CRÈME MARBRÉE :
    Simultanément 2 moitiés de sachets sucrés de saveurs différentes (par exemple vanille et chocolat). Alterner dans un ramequin, en couches, les deux préparations et laisser
    reposer 20 min au réfrigérateur.
    Déguster bien frais.


    ILE FLOTTANTE VANILLÉE :
    Battre en neige bien ferme 2 blancs d’oeufs, puis les pocher dans de l’eau bouillante quelques
    minutes. Verser sur les blancs un sachet milk-shake vanille préalablement mélangé avec de l’eau froide. Saupoudrer enfin d’une pincée de cacao dégraissé en poudre. Déguster bien frais.

  • les façons d'agrémenter les soupes oxyform

    POTAGE GLACÉ : Préparer un sachet de crème potage (asperges par exemple). Battre un blanc d’oeuf en neige avec le jus d’un demi citron. Verser ce mélange en fouettant le tout, puis ajouter du cerfeuil frais. Servir très frais.


    POTAGE SAVEUR EXTRA : Faire cuire différentes sortes de légumes faisant partie de la liste autorisée (chou-fleur, courgette...) dans un 1/3 de bouillon dégraissé en cube (bouillon de volaille, de légumes, pot au feu...). Egoutter les légumes. Reconstituer un potage en mélangeant le bouillon restant avec un sachet de potage
    légumes ou autre selon préférence.


    POTAGE MÉLI MÉLO : Prendre 4 poignées de légumes au choix et faire cuire ceux-ci sans matière grasse (cuisson vapeur, micro-onde...).
    Assaisonner et mixer le tout pour obtenir une préparation homogène. Préparer un sachet saveur asperges, puis ajouter celui-ci à la purée de légumes. Déguster chaud ou tiède.


    L’ORIENTALE : Pour un dépaysement gustatif total, ajouter au sachet soupe orientale, quelques pincées de cumin en poudre, des feuilles de coriandre fraîche ciselées et accompagner d’un verre de thé à la menthe non sucré.

CONSEILS


  • J'ai faim

    La sensation de faim peut être ressentie au début, mais s’arrête généralement après 2-3 jours.

    Elle va réapparaître si vous faites des erreurs ou si vous manquez un repas.

    Augmentez la quantité de légumes autorisés lors de la phase de diète stricte ou mixte.

     Mangez un repas supplémentaire.

  • JE SUIS FATIGUÉ, J’AI DES CRAMPES…

    Vous pouvez avoir une carence en potassium ou en magnésium.

    Parlez en au professionnel qui vous suit.

    Prendre Oxyform potassium ou Oxyform mag 3+

  • J’AI MAUVAISE HALEINE ...

    Cela prouve que vous êtes en cétose.

    Utilisez des pastilles à la menthe sans sucre ou un spray oral.

    N’utilisez pas de bonbons ou de chewing-gum, même sans sucre.

  • JE SUIS CONSTIPÉ...

    Cela peut être dû à une diminution du volume de nourriture ou à un apport insuffisant en fibres.

    Augmentez votre consommation d’eau et de légumes autorisés lors de la phase de diète stricte ou mixte

  • J’AI MAL À LA TÊTE, J’AI DES VERTIGES ...

    Ces effets sont rares et transitoires au cours des premiers jours.

    Salez généreusement vos légumes.

    Augmentez votre consommation d’eau.

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