VINAIGRETTE : Prendre 1⁄2 cuillère à café de moutarde, ajouter sel et poivre, délayer avec 1 cuillère à café
de vinaigre, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de colza.
SAUCE CIBOULETTE : Incorporer à 100g de fromage blanc 0% : sel, poivre, ciboulette hachée, échalote
finement ciselée, et une pointe de moutarde pour relever le goût. Idéal pour les crudités.
SAUCE CURRY : Incorporer à 100g de fromage blanc 0% : sel, poivre, curry doux ou fort, persil et un soupçon
de noix de muscade.
SAUCE RÉMOULADE : Battre énergiquement 100g de fromage blanc 0% et mélanger 1 cuillère à café de
moutarde forte, 1⁄2 cuillère à café de sel, poivre et 20ml de jus de citron.
SAUCE AU FROMAGE BLANC : 100g de fromage blanc 0%, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre. Pour tremper dans ce fromage blanc parfumé aux herbes, pensez à du chou-fleur cru, des champignons de Paris, du concombre...
LA DIJONNAISE : Mélanger une cuillère à café de moutarde, 100g de yaourt 0%, sel, poivre et persil haché.
ASTUCE : Pensez aux huiles santé, les huiles de lin, colza, cameline, noix ( 2 cuillères à soupe par jour à repartir sur vos deux principaux repas ).