“La cétose est un état métabolique physiologique pendant lequel le corps va puiser son énergie dans les graisses.
Pour induire la cétose avec la nutrition, il est nécessaire d'adopter une alimentation avec un apport réduit en glucide ; s'il n'y a peu de glucose disponible pour produire l'énergie, l'organisme sera obligé de l'obtenir à partir des réserves adipeuses.
Caractéristiques de la diète protéinée:
• apport réduit en glucides ( pour déclencher et maintenir un état de cétose stable de manière à inhiber la sensation de faim)
• apport réduit en lipides (quantité suffisante pour prévenir la lithiase biliaire)
• quantité physiologique de protéines ( pour protéger la masse musculaire)
• apport équilibré en fibres végétales, eau, vitamines, sels minéraux et oligo-éléments
• associés à des repas de substitution protéiques à haute valeur biologique avec un apport standardisé en nutriments essentiels.
Les patients sont très satisfaits des résultats rapides de perte de poids, heureux de ne pas ressentir la sensation de faim, et ravis de la façon dont la perte de poids façonne leur silhouette. Une silhouette mince mais tonique grâce au maintien de la masse musculaire."
Docteur Rosina Alberti, Medecin nutritionniste